Архив за месяц: Август 2016

Алексей / 29.08.2016

DSC_9395

– Я писатель-сценарист. Я начал писать 4 года назад, до этого я работал в офисе, это была не очень интересная работа и я начал вести блог и постепенно это переросло во что-то большее. И мои знакомые, которым было нужно, чтобы кто-то хорошо писал, они стали обращаться ко мне и с прошлого года это стало самостоятельной работой.
– Какие качества важны для писателя?
– Дисциплина. Нужно писать каждый день. Есть такое понятие – вдохновение, что оно нужно. А оно не нужно! Нужно работать, работать, работать. Я пишу в день часа четыре. Это много.
– Чем вы гордитесь?
– Я в сентябре планирую дописать свою первую книгу. Это будет сатира о контент-менеджерах, о том как устроена IT-отрасль в городе и в стране.
– Когда вы поняли, что вы – писатель?
– Когда мне дали гонорар. Ты можешь себя называть “блоггер” и как угодно, но когда тебе дают деньги и говорят, что есть такая-то работа и ее надо выполнять, то ты понимаешь, что теперь ты – писатель.
Читать далее Алексей / 29.08.2016

Виктория / 25.08.2016

DSC_8499

– Я учусь на кинооператора. Я фотографировала с 15-ти лет и как-то все развилось.
– Почему вы решили стать кинооператором?
– Я поняла, что совсем не разбираюсь в кино. Я начала в нем разбираться и меня затянуло. Мне нравится документальное кино, оно фиксирует реальность. Ведь время преходяще и мне интересно зафиксировать то, что вокруг меня.

Флюза / 23.08.2016

DSC_8421

– Я работаю и пишу картины. Я непрофессиональный художник. Я больше всего горжусь тем, какой хороший у нас преподаватель Татьяна Максимовна. Я горжусь, что у нас единственная школа любителей, которая каждый год выставляется в картинной галерее.
– Вы из Новосибирска?
– Да. Я из Новосибирской области, но в городе я живу давно. Сейчас он изменился, стал благоустроенный и красивый. А раньше он был серый.
– Какое у вас любимое место?
– Наверное, изостудия. Это – мое, там я себя чувствую классно.
– Чего вы хотели бы добиться в будущем?
– Я бы хотела чтобы меня пригласил к себе Малахов выступить. Чтобы все узнали, что у нас есть такая изостудия, что есть такой преподаватель. Сейчас шла и думала, что с первого сентября опять пойдем.

Николай / 20.08.2016

DSC_8239

– Я помогаю другим предпринимателям выстраивать процессы, производства, создавать компании. Я занимаюсь практическими вещами: я прихожу, нахожу источник проблемы, и говорю, как это устранить.
– Как вы решили этим заняться?
– На самом деле я по образованию инженер авиастроения. Но так получилось, что, когда я пошел работать на завод, я пять лет работал с американскими консультантами и у них учился. Теперь мне хочется приносить пользу.
– С кем вы работаете?
– Мне нравится работать с мелкими компаниями, потому что у них сразу видно, как все меняется. Крупные компании, они инертные, там тратится очень много сил на то, чтобы убедить людей, что нужно что-то сделать. А в мелких компаниях – скорость, драйв и можно изменить процессы за ночь. Это мне нравится. Мне нравится помогать людям, потому что я вижу, как делается результат, как получается та ценность, которая потом идет к заказчику.
– Какие проблемы есть у наших компаний?
– Самая большая проблема у всех Новосибирских компаний – низкая клиентоориентированность. Есть т.н. лин-технология, она вышла из производственной системы Тойоты, и ее основная идея – это надо любить своего клиента. А не так, что, когда после заключения договоров и оплаты начинаются проблемы: с наличием, доставкой товаров. И из таких вещей и складывается отношения. А у нас, в Новосибирске, практически нет клиентоориентированных компаний. Видимо так сложился рынок из-за начальной низкой конкуренции. А сейчас конкуренция растет, но менталитет остается от тех старых монополистов.
– Чего вы хотите добиться в будущем?
– В будущем я хочу открыть свое авиационное производство. Ведь я инженер-авиастроитель и я фанатею по самолетам, я фанатею по авиации. И хочется сделать производство, небольшое, из разряда малой авиации. У нас правительство постепенно начинает раскручивать гайки в это направлении. Сейчас аппараты с общей взлетной массой до 150 кг, разрешены к свободному использованию. Проходи курсы, получай корочки пилота и летай.
– Что вы бы посоветовали другим людям?
– Надо любить всех вокруг. Потому что без любви и заботы о тех людях, которые рядом, мир не будет становиться лучше и постепенно зачахнет, и станет серым и некрасивым. Читать далее Николай / 20.08.2016

Тимофей / 20.08.2016

DSC_8220

– Я программист по специальности. Я просто поступал на все технические специальности в НГТУ. Я подал документы на все специальности и подумал, что пойду туда где будет выше проходной балл. А на АВТФ балл оказался выше, а там – программирование. Потом я увлекся и понял, что я поступил туда не зря. Самое сложное для меня в программировании – перебороть свою лень. Иногда бывает сидишь и ничего делать не хочется, но ведь надо. А самое интересное – это командная работа. Когда дают какой-то проект на 3-4 человека и надо обсудить и принять какое-то решение.
– Я человек разнообразный. Я хочу научиться играть получше на синтезаторе. Еще мне хочется организовать какое-то мероприятие, почувствовать себя в роли организатора.
– Тем что я человек добрый. Я за животными ухаживаю, во дворе подкармливаю, а если надо кому-то с передержкой – помогу. И друзьям своим помогаю.
– Что вы бы посоветовали людям?
– Надо жить сегодняшним днем. Потому что люди пытаются строить какие-то планы на 20 лет вперед и у них не получается и потом они из-за этого расстроены. А если ты живешь сегодняшним днем, то у тебя будет все хорошо и все получится.
– Что для вас счастье?
– Счастье для меня это быть с любимыми людьми. Я поддерживаю любимых людей и если люди вокруг меня счастливы, то и мне счастье перепадет.
– Что вам нравится в Новосибирске?
– Новосибирск город интересный, потому что он не очень старый. Он еще недавно был деревней, а теперь он довольно крупный мегаполис. Когда идешь по городу, то ты можешь из деревенского района резко перейти в район большого города. И вдобавок погода такая, что может быть в один день -30, а завтра +20. Новосибирск – это город резких перепадов. И это очень интересно.

Евгений / 24.08.2016

DSC_8402

– Я работаю в магазине. В перспективе я планирую открыть свой магазин, а сейчас я работаю и узнаю все тонкости. Чтобы открыть свой магазин нужны деньги, нужны инвесторы.
– Тем что я живу в свое удовольствие, ни к чему не привязан. Если захотел поехать – поехал, вот последний раз в Питер ездил. Он конечно покрасивее Новосибирска, даже была мысль там остаться, но в Новосибирске у меня семья, родные, друзья.
– Какое у вас любимое место в Новосибирске?
– Мне нравится улица Серебренниковская, у нее своеобразный стиль, чем-то цепляеет.
Читать далее Евгений / 24.08.2016