Архив за месяц: Май 2016

Алексей / 19.05.2016

DSC_5681

– Я занимался всем подряд: строительством, а сейчас мы занимаемся мясной продукцией. Я менеджер по продажам, я больше ничем другим не занимался и не умею заниматься, я всю жизнь – в продажах. Сейчас для меня нет никаких сложностей, ведь принципы и правила продаж везде одинаковые, только продукты разные, не важно – услуги это или пищевые продукты или что-то еще. Я занимаюсь продажами с 2003 года, сначала мне продавать было неудобно, была какая-то скованность, а потом привык, сначала был в рознице, потом в оптовых продажах. Для хорошего менеджера по продажам скромность для продаж не годится, потому что активные продажи подразумевают активного человека. Тут нужна профессиональная наглость, не дерзость а именно профессиональная наглость. Чтобы мог постучаться, зайти и завести диалог даже если его сюда не приглашали.

Александр / Академгородок / 16.05.2016

DSC_5526

– Я учусь на 1 курсе физфака НГУ. А в свободное время я занимаюсь пауэрлифтингом. Когда долго учишься надо где-то выплеснуть свои эмоции.
– Почему вы в физики пошли?
– Я давно это решил, еще в 7 классе. У меня стали лучше получаться точные науки – математика, физика. И постепенно я начал сам этим заниматься, дополнительно с репетиторами, ездил на олимпиады. Мы переехали с семьей сюда в прошлом году и здесь я поступил в ФМШ, и дальше поступил в НГУ.
– Какие у вас впечатления от НГУ?
– Мне очень нравится. Я, при подаче заявлений в институты, метил только в НГУ.
– Чего вы в будущем добиться?
– Раньше я задумывался об этом. Хотел поступить в институт, стать ученым. Но это детсткие мечты. А на данный момент, я не знаю. Сейчас я учусь, а дальше будет видно. Потому что на третьем курсе у нас выбор специальностей, и пока все сложно. Я думал, что будет проще, а оказалось, что все намного сложнее.
Читать далее Александр / Академгородок / 16.05.2016

Давид / Академгородок / 16.05.2016

DSC_5506

– Я учусь в НГУ на 4 курсе, буду программистом. Когда я учился в школе я ходил в воскресную школу информатики в ВКИ, и там мне понравилось программирование, и я решил в дальнейшем заняться этим. Мне нравится создавать программы, потом ее можно запустить и посмотреть, что она пользу кому-то приносит.
– Помните вашу первую программу?
– У нас была методичка, в воскресной школе. И там была первая программа, я ее написал, собрал и она запустилась и было столько радости. Она решала математическое уравнение. Потом я ради интереса начал изучать графику, потом я к этой же программе добавил, чтобы она строила график, потом начал писать игрушки простенькие.
– Чем вы хотите в будущем заниматься?
– Хочу податься в научное программирование. Хочу каких-нибудь достижений в компьютерном зрении. Хочется продвигать науку вперед.

Кристина / Академгородок / 16.05.2016

DSC_5474

– Я учусь на третьем курсе юрфака НГУ. Я сначала хотела пойти в госорганы, а сейчас склоняюсь к тому, чтобы стать адвокатом. Мне нравится больше защищать, а сначала я хотела быть прокурором.
– Почему вы выбрали НГУ?
– Я с Алтайского края, и выбор был или АГУ в Барнауле, или НГУ. Мне хотелось больше самостоятельности и поэтому я уехала сюда. А здесь НГУ – самый престижный ВУЗ.
– Сложно учиться в НГУ?
– Сейчас уже легче. А на первом курсе было ужасно тяжело, я и плакала и все было тяжело.
– Чего вы хотите добиться в будущем?
– Я насмотрелась фильмов про адвокатов, и мне хочется быть классным адвокатом, разбираться в своем деле.
Читать далее Кристина / Академгородок / 16.05.2016

Александра / Академгородок / 16.05.2016

DSC_5454

– Я учусь на первом курсе НГУ на медицинском факультете, я хочу быть нейрофизиологом. Я отучилась год в Томском Медицинском ВУЗе, там мы изучали центральную нервную систему и мне это было интересно. Мне хочется исследовать память, сознание: где именно оно находится и что оно из себя представляет. Мы воспринимаем сознание как внутренний мир, как какое-то место, а на самом деле сознание рассеяно по всему мозгу и интегрируется при помощи коры головного мозга. Я хочу быть больше ученым, чем врачом, поэтому я перепоступила сюда.
Читать далее Александра / Академгородок / 16.05.2016

Роман / 07.05.2016

DSC_3671

– Я бывший военный, уволился по ранению. Я был на Кавказе, подорвался на мине. Я не могу передать те ощущения, они неприятные. Это случилось 26 марта 2002 года, мой второй день рождения. Потом лежал в госпитале, и сейчас я каждый год лечусь в госпитале.
Читать далее Роман / 07.05.2016