Архив за месяц: Ноябрь 2012

Голуби / 20.11.2012

В последние недели было пасмурно и серо. Фотографировать не хотелось и я не фотографировал. Только сегодня выглянуло солнце. Я взял фотоаппарат и пофотографировал немного. 
Голуби летят над головами. Мне нравится эта фотография из-за ощущения свободы и легкости. Она передает настроение, легкое и зимнее.
Вторая фотография проще. Просто тропинка через парк. Над тропинкой нависли заснеженные деревья. Куда ведет эта дорожка… Кто ее знает… Так же как голуби, которые, кажется, летят просто чтобы лететь, так и дорожка существует чтобы деревья наклонялись над ней.

В Новосибирске идет снег / 12.11.2012

В Новосибирске сегодня целый день идет снег. В последнюю неделю пасмурно, снимать почти не удается. Сегодня тоже интересных кадров не было. Но снег идет и благодаря ему пробки по всему городу. А все дворники теперь убирают.

Снегопад / 04.11.2012

Сегодня в Новосибирске снегопад. Снег сыпется и не тает. Наконец начинается зима.

Я как раз проходил через парк когда пошел сильный снег. У меня почти не оставалось места на карточке, поэтому я старался экономить фотографии. Но я все же сделал несколько фотографий которые сейчас мне нравятся.

Верхняя фотография. Женщина идет по пустому парку под фонарями. Простая фотография, я такие периодически снимаю. Здесь есть ощущение движения, и видно откуда и куда женщина направляется. Я подождал пока женщина поближе подойдет к фонарю, чтобы создать средний план фотографии. Получилось в итоге, что она идет из темноты (слева, хотя многовато чуть-чуть) по ярко освещенной дорожке.

Мне всегда нравится, когда у фотографии есть выделенное «откуда? куда? кто?» Хотя не в каждой фотографии это можно подчеркнуть. Да и не всегда стоит.

Ниже еще несколько фотографий сегоднящнего снегопада.

Уличный лоток / 01.11.2012

В последнее время на улице похолодало. Сегодня с утра выпал снег. К обеду его растопило солнце и растаявший снег сразу превратился в лед. Я проходил мимо, когда заметил у продавца на улице такое искренне-замученное выражение лица. Она сидела и пыталась согрется, в окружении теплых шапок и шарфов. Кажется, это у нее не получалось.