Владимир Васильевич / 23.02.2016

DSC_6681

– Я 67 лет в геологии. Я – ведущий научный сотрудник в СНИИГГИМС.
– Как вы решили стать геологом?
– Я с пятого класса хотел стать капитаном дальнего плавания. А в десятом классе к нам пришел ученик, у которого брат был геологом. И он нас сагитировал. Это было в городе Канске Красноярского края. Оттуда нас шесть человек пошли на “геологию” в Томск, но остался один я. А другие, после первой практики, перебежали на другие специальности. А мне нравилось общение с природой, я ездил от Урала и до Владивостока. Я занимался всеми полезными ископаемыми, только нефтью не занимался.
– Что вам больше всего запомнилось?
– Как мы тонули на Телецком озере. Мы были на Камгинском заливе, провели там работу и нам надо было на другой берег. Мы поехали на моторной лодке, а весла забыли – понадеялись на мотор. А он взял и заглох посредине озера. А там утром ветер в одну сторону дует, а вечером в другую и волны поднимаются до трех метров. И мы на этих волнах качались. Потом нас за мыс вынесло и это нас спасло. Иначе мы бы затонули, а вода там холодная даже летом.
– С дикой природой встречались?
– Когда мы в Горной Шории работали – мы каждый день встречались с медведями. Один раз я, еще по-молодости, стрелял в медведя из мелкокалиберного ружья. Я ему в лоб прицелился и стрельнул, а он подумал, что его укусила оса – он хлопнул себя лапой по лбу и ушел. Мне потом охотники сказали, что мне очень повезло. Ведь если бы я его ранил в другое место – он бы доставил много неприятностей.
Читать далее Владимир Васильевич / 23.02.2016

Александр / 19.02.2016

DSC_6563

– Я работаю в нескольких местах, кручусь как уж на сковородке. Подрабатываю в кафе, работаю в Консерватории плотником, в Водной академии я электрик. В Консерватории великолепно. Вот заходишь, ремонтом занимаешься, а у рояля невзрачная девушка, она под музыку открывает рот и из него льется божественная мелодия. И общая бедность консерватории диссонирует с тем что они производят. Там производят “штучный вариант”, каждого студента шлифуют, там занимаются даже иностранцы. И из нашей консерватории вышло несколько мировых знаменитостей.
Читать далее Александр / 19.02.2016

Марина / 19.02.2016

DSC_6525

– У меня своя ногтевая студия. Я не ногтевой специалист, я занимаюсь организацией. Я просто решила открыть что-то свое в индустрии красоты. А до этого я работала в администрации Новосибирской области.
– Какие сейчас у вас сложности?
– Никаких. Я кризиса не чувствую, конкуренция убывает, и я чувствую, прилив клиентов.
– Какие качества нужны чтобы открыть свой бизнес?
– Целеустремленность. Чтобы всегда идти до конца, какой бы сложной ситуация не была. Моей студии уже два года и были моменты, когда хотелось все бросить: долго раскачивалось, реклама была везде, мы и на обложке были “Секретов красоты и здоровья”, но не работало ничего. Но мы взяли себя в руки и продолжали работать.

… Я безумно люблю, то чем я занимаюсь, горжусь своей командой, так как знаю насколько сложно найти именно хороших мастеров, и соответственно, сама, развиваюсь как руководитель.
Какими качествами должен обладать руководитель?
В первую очередь это целеустремленность,
настойчивость, решительность, дисциплинированность, увлеченность, способность “заразить” идеей своих подчиненных и вести их за собой.
Читать далее Марина / 19.02.2016

Евгений / 19.02.2016

DSC_6532

– Я занимаюсь социальным предпринимательством. Это социальные проекты, которые не только должны не только приносить пользу, но и окупаться. Проект, в котором я был продюсером – это авторская, рисованная карта исторического центра Новосибирска. У нас не очень развита сфера социального предпринимательства и приходится подбирать каждого партнера, выстраивать системы. Например, у нас нет системы продаж, куда можно было бы разместить эту карту, и она бы разошлась.
Читать далее Евгений / 19.02.2016

Роман / 19.02.2016

DSC_6565

– Я музыкант. Я учусь в Консерватории, сейчас играю на ударных. А вообще я играю на фортепиано, клавишных, гитаре, саксофоне.
– Что вам больше всего нравится из этого?
– Фортепиано. Я пианист на всю жизнь, это мой первый инструмент, и я отдал ему очень много времени и сил. А сейчас я работаю ударником в оркестре в Оперном театре.
– Что самое сложное в том, чтобы быть музыкантом?
– Не сходить с этого пути, когда становится слишком тяжело. Потому что всегда есть соблазн сменить профессию ради денег. Потому что музыкант – это неблагодарная профессия, этому надо отдавать много сил и какое-то время не получать ничего взамен. Но сердцу не прикажешь.
– Чего вы хотите добиться в будущем?
– Сначала я думал, что хочу стать богатым и знаменитым. Но призвание любого искусства – это дарить людям радость и положительные эмоции и когда люди слышат твое творчество и награждают аплодисментами – это лучшее что может получить музыкант.
– Что вы чувствуете в этот момент?
– Счастье.
Читать далее Роман / 19.02.2016