Архив за месяц: Февраль 2016

Владимир Васильевич / 23.02.2016

DSC_6681
 
— Я 67 лет в геологии. Я — ведущий научный сотрудник в СНИИГГИМС.
— Как вы решили стать геологом?
— Я с пятого класса хотел стать капитаном дальнего плавания. А в десятом классе к нам пришел ученик, у которого брат был геологом. И он нас сагитировал. Это было в городе Канске Красноярского края. Оттуда нас шесть человек пошли на «геологию» в Томск, но остался один я. А другие, после первой практики, перебежали на другие специальности. А мне нравилось общение с природой, я ездил от Урала и до Владивостока. Я занимался всеми полезными ископаемыми, только нефтью не занимался.
— Что вам больше всего запомнилось?
— Как мы тонули на Телецком озере. Мы были на Камгинском заливе, провели там работу и нам надо было на другой берег. Мы поехали на моторной лодке, а весла забыли — понадеялись на мотор. А он взял и заглох посредине озера. А там утром ветер в одну сторону дует, а вечером в другую и волны поднимаются до трех метров. И мы на этих волнах качались. Потом нас за мыс вынесло и это нас спасло. Иначе мы бы затонули, а вода там холодная даже летом.
— С дикой природой встречались?
— Когда мы в Горной Шории работали — мы каждый день встречались с медведями. Один раз я, еще по-молодости, стрелял в медведя из мелкокалиберного ружья. Я ему в лоб прицелился и стрельнул, а он подумал, что его укусила оса — он хлопнул себя лапой по лбу и ушел. Мне потом охотники сказали, что мне очень повезло. Ведь если бы я его ранил в другое место — он бы доставил много неприятностей.
Читать далее Владимир Васильевич / 23.02.2016

Александр / 19.02.2016

DSC_6563
 
— Я работаю в нескольких местах, кручусь как уж на сковородке. Подрабатываю в кафе, работаю в Консерватории плотником, в Водной академии я электрик. В Консерватории великолепно. Вот заходишь, ремонтом занимаешься, а у рояля невзрачная девушка, она под музыку открывает рот и из него льется божественная мелодия. И общая бедность консерватории диссонирует с тем что они производят. Там производят «штучный вариант», каждого студента шлифуют, там занимаются даже иностранцы. И из нашей консерватории вышло несколько мировых знаменитостей.
Читать далее Александр / 19.02.2016

Марина / 19.02.2016

DSC_6525

 
— У меня своя ногтевая студия. Я не ногтевой специалист, я занимаюсь организацией. Я просто решила открыть что-то свое в индустрии красоты. А до этого я работала в администрации Новосибирской области.
— Какие сейчас у вас сложности?
— Никаких. Я кризиса не чувствую, конкуренция убывает, и я чувствую, прилив клиентов.
— Какие качества нужны чтобы открыть свой бизнес?
— Целеустремленность. Чтобы всегда идти до конца, какой бы сложной ситуация не была. Моей студии уже два года и были моменты, когда хотелось все бросить: долго раскачивалось, реклама была везде, мы и на обложке были «Секретов красоты и здоровья», но не работало ничего. Но мы взяли себя в руки и продолжали работать.


… Я безумно люблю, то чем я занимаюсь, горжусь своей командой, так как знаю насколько сложно найти именно хороших мастеров, и соответственно, сама, развиваюсь как руководитель.
Какими качествами должен обладать руководитель?
В первую очередь это целеустремленность,
настойчивость, решительность, дисциплинированность, увлеченность, способность «заразить» идеей своих подчиненных и вести их за собой.
Читать далее Марина / 19.02.2016

Евгений / 19.02.2016

DSC_6532
 
— Я занимаюсь социальным предпринимательством. Это социальные проекты, которые не только должны не только приносить пользу, но и окупаться. Проект, в котором я был продюсером — это авторская, рисованная карта исторического центра Новосибирска. У нас не очень развита сфера социального предпринимательства и приходится подбирать каждого партнера, выстраивать системы. Например, у нас нет системы продаж, куда можно было бы разместить эту карту, и она бы разошлась.
Читать далее Евгений / 19.02.2016

Роман / 19.02.2016

DSC_6565
 
— Я музыкант. Я учусь в Консерватории, сейчас играю на ударных. А вообще я играю на фортепиано, клавишных, гитаре, саксофоне.
— Что вам больше всего нравится из этого?
— Фортепиано. Я пианист на всю жизнь, это мой первый инструмент, и я отдал ему очень много времени и сил. А сейчас я работаю ударником в оркестре в Оперном театре.
— Что самое сложное в том, чтобы быть музыкантом?
— Не сходить с этого пути, когда становится слишком тяжело. Потому что всегда есть соблазн сменить профессию ради денег. Потому что музыкант — это неблагодарная профессия, этому надо отдавать много сил и какое-то время не получать ничего взамен. Но сердцу не прикажешь.
— Чего вы хотите добиться в будущем?
— Сначала я думал, что хочу стать богатым и знаменитым. Но призвание любого искусства — это дарить людям радость и положительные эмоции и когда люди слышат твое творчество и награждают аплодисментами — это лучшее что может получить музыкант.
— Что вы чувствуете в этот момент?
— Счастье.
Читать далее Роман / 19.02.2016