Архив за день: 02/05/2016

Владислав / 04.02.2016

DSC_5142
 
— Я пенсионер. Я снял погоны после расстрела Верховного Совета в 94 году, я оказался с другой стороны баррикады, я был в Верховном Совете, а надо было наоборот, стрелять в него. Я был депутатом Верховного Совета.
— Расскажите ваши впечатления?
— Крови много. Трупов много. Об этом не писали, где-то в маленьких газетах проскакивала информация, что внутри Белого Дома потери исчислялись сотнями. Все это пряталось, сжигалось в крематориях. Страшно было.

— Как вам на пенсии?
— Работу ищу. Хоть какую. В разных отраслях работал. Но сейчас я уже пенсионер по возрасту — никому ничего не надо. Я, например, руководил природными ресурсами Сибирского федерального округа. То есть руководил всеми геологами, всеми водниками, экологами, лесниками. Сложно было. Мы тут организовывали представительство президента, когда я сюда переехал.
— Какая работа для вас была самой сложной?
— Председателя райисполкома Рудничного района города Прокопьевска. Это была моя первая большая работа и это была бездонная бочка, которую надо было наполнять. От тебя практически ничего не зависит, все деньги — наверху, все деньги изымаются в бюджет города, области. А над тобой — райком партии, горком партии, горисполком, облисполком. И никто ничего не решает, но все с тебя спрашивают. Я был самым молодым председателем райисполкома и было обидно, что от меня результат никак не зависит.
— Чем вы гордитесь в жизни?
— Тем, что писал Конституцию Российской Федерации. Но ее Ельцин изменил в последний момент, добавил себе побольше полномочий, а у депутатов и правительства отобрал. Я с 90-го был не только в Конституционной комиссии, но и в рабочей группе Конституционного Собрания, то есть я участвовал во всех органах, которые писали Конституцию. А сейчас я вижу много вранья, что ее писал Собчак или Попов.
Читать далее Владислав / 04.02.2016