Архив за месяц: Сентябрь 2012

Воздушные шарики / 28.09.2012

Случайно получилось. Я решил поснимать у метро. Чуть дальше желтый кролик раздавал листовки. Я подумывал пойти поснимать его. Но снимал у выхода из метро. Потом все таки подошел. Снимал недолго. Когда он начал раздавать воздушные шарики подбежала девочки. 
— Ну, привет! — Кричала она, подбегая с распростертыми объятиями.
— Привет! Как тебя зовут!? — продолжала кричать она.
Она была такая искренная, такая счастливая от того, что встретила на улице кролика с воздушными шариками. 
Я смеялся и снимал. Получилось несколько веселых фотографий.
После этой сценки я отошел от них обратно к выходу из метро. Проходивший мужчина держал в руках котенка. Котенок жалобно мяукал. 
— Никого не бойся, брат! — говорил мужчина котенку, когда я его сфотографировал.
 

На закате / 25.09.2012

Фотографировал сегодня не много. В основном на закате, когда солнце висит низко над горизонтом. Такие длинные тени получаются. Тянутся к людям. Переплетаются. Получаются такие красивые кадры. Правда люди, когда выходят из метро (я фотографировал у выхода из метро) щурятся от яркого света в глаза. Лица выходят с гримасами, это мне не понравилось, надо поискать место где солнце будет светить сбоку.
Но пара кадров получились (из трехсот). На одном женщина нежно смотрит на ребенка у нее на руках. На заднем плане люди спешащие по своим делам. Может быть стоит сделать лицо ребенка чуть посветлее. Ребенок кстати так расслабленно висел у нее на руках, видимо спал. Мне кажется, на фотографии он будто плачет.

Вторую снял когда возвращался домой. Сначала увидел мужчину в кепке. Он был обозначен ярким силуэтом на фоне заходящего солнца. Его я снять не успел, он свернул. Я уж было отчаялся, но тут увидел впереди себя ребенка на шее у мужчины. Быстро сделал пару кадров. Потом они переместились, и солнечный силуэт пропал. Ребенка сделал светлее, весь кадр наоборот, темнее, чтобы не отвлекал. Немного подчеркнул контрастом силуэт. Пока доволен.

Уличный портрет / 22.09.2012

Вчера фотографировал у метро. Я там иногда фотографирую проходящих людей, занятых своими мыслями. Они бегут из метро на автобусы, я фотографирую. Никто не обращает на меня внимания. Если обращают, я улыбаюсь и киваю.

Молодой человек стоял у выхода и чего-то ждал. Я проходя мимо заметил блики в глазах. Я кивнул на камеру. Он согласился. Я сфотографировал и отошел. Я не успел оставить визитку, не узнал как его зовут.

Продавец фруктов / 11.09.2012

Наверное, я стал слишком близко подходить к людям чтобы их сфотографировать. Вчера подходил почти вплотную. Буквально сувал фотоаппарат в нос. Никто правда не обращал внимания. Все занимаются своими делами.

Но я почувствовал себя неудобно. Наверное, слишком близко. Но мне нравится близко подходить.

Продавец фруктов ничего не замечал. Я подошел и фотографировал. Видимо он заметил, и поднял голову. Мне понравилось выражение лица, мне понравились тени на лице. Правда сейчас я думаю, что тень вокруг рта — лишняя.

Я сфотографировал его. У него на лице мелькнуло удивление, раздражение. Губы произнесли что-то. Вроде, «что за…?». Я улыбнулся и прошел мимо. Я напрягся, мне показалось, что он догонит меня, набросится. Но ничего не произошло. Я отошел на пару метров, сфотографировал пару старушек продающих овощи и цветы.

Спящий человек / Новосибирск / 09.09.2012

Человек спит в окне троллейбуса. Я сфотографировал его на остановке. Он мирно дремал и ничего не замечал. Мне понравились отражения в окне и умиротворение этого человека. Он сейчас спит и ЭТО его жизнь сейчас, а не проезжающие за окном киоски, улицы и машины