На закате / 25.09.2012

Фотографировал сегодня не много. В основном на закате, когда солнце висит низко над горизонтом. Такие длинные тени получаются. Тянутся к людям. Переплетаются. Получаются такие красивые кадры. Правда люди, когда выходят из метро (я фотографировал у выхода из метро) щурятся от яркого света в глаза. Лица выходят с гримасами, это мне не понравилось, надо поискать место где солнце будет светить сбоку.
Но пара кадров получились (из трехсот). На одном женщина нежно смотрит на ребенка у нее на руках. На заднем плане люди спешащие по своим делам. Может быть стоит сделать лицо ребенка чуть посветлее. Ребенок кстати так расслабленно висел у нее на руках, видимо спал. Мне кажется, на фотографии он будто плачет.

Вторую снял когда возвращался домой. Сначала увидел мужчину в кепке. Он был обозначен ярким силуэтом на фоне заходящего солнца. Его я снять не успел, он свернул. Я уж было отчаялся, но тут увидел впереди себя ребенка на шее у мужчины. Быстро сделал пару кадров. Потом они переместились, и солнечный силуэт пропал. Ребенка сделал светлее, весь кадр наоборот, темнее, чтобы не отвлекал. Немного подчеркнул контрастом силуэт. Пока доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *