Валерий Степанович / 05.05.2017

DSC_4399

 
Я воевал в Грозном. Сначала я был помощник командира полка по правовой работе, а потом стал зам. командира полка. Мне запомнился конечно день 7 марта 1996 года. Четыре часа мы бились в окружении. Нас было 100 человек, а их было человек 500. С их стороны гранат летело больше, чем с нашей стороны пуль. Мы положили 57 человек их, но и у нас, к сожалению, были потери — одного лейтенанта снайпер убил выстрелом в сердце и 4 раненых солдата.

Сначала, когда туда приезжаешь — не по себе, страшно. Вот идешь в туалет, и ты готов, что тебя снайпер убьет. Или идешь в столовую через плац, и не знаешь — дойдешь или нет.

А потом, когда стал зам. командира полка стал, пошел хозяйство обходить. Вижу зенитка стоит, я вызывал зам. начальника штаба и поручил чтобы ее подготовили. Всегда один солдат в ней дежурил, и, если снайпер стреляет, бойцы выбегают из казармы и в нее. У нас вокруг было пара зданий, откуда снайперы стреляли, с пятиэтажки, с 4-5 этажа, с здания института геофизики. Один раз снайпер выстрелил, мы по нему выстрел сделали. Потом я выслал наряд, посмотреть, что там. Они возвращаются — смеются. Одну кисть только нашли. А ведь они не трупов не оставляют. И все — перестали стрелять.

DSC_4392 DSC_4393

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *