Архив за месяц: Июнь 2016

Шагдар Зондуев / 06.06.2016

DSC_0115

– Я солист оперы, я работаю для людей. Когда я вкладываю душу в свое исполнение на концерте, когда зрители довольны и им приятно, тогда я считаю, что я выполнил свою миссию.
– Вы чувствуете, что делаете людей счастливыми?
– Да. У меня в Новосибирске появился круг поклонников и это очень приятно.
– Какой у вас самый счастливый момент в жизни?
– Вспоминается детство, когда я услышал большого певца – народного артиста, Гуржаба Эрденеева. И в тот момент я был счастлив, мне было 10 лет и именно тогда я сказал себе: я буду певцом. Это было для меня счастье. Я услышал его у себя в деревне, я сын овцевода и мы всей деревней росли, я и дрова, и воду таскал.
– Что вы почувствовали в тот момент?
– Я вспоминаю, что я почувствовал, что он мне что-то передавал. Энергетику… Я был заворожён и восхищен его пением.
– Не было желания отказаться от пения?
– Когда у меня был переходный возраст, классе в 9-10, у меня было двоякое чувство. Ребята говорили: поехали с нами в мореходное училище на Дальнем Востоке. А потом, когда мне дали место в институте культуры, тогда я подумал: я же буду петь! Я с самого детства пел, и на коне сидел – все время пел. Пел бурятские народные песни, я и сейчас их пою, я доцент кафедры в консерватории на вокальном факультете, и открытие текста, открытие души – это я демонстрирую своим студентам народными песнями.
– Что вы чувствуете, когда поете народные песни?
– Я чувствую свободу: в вокале, в извлечении звука. Академическое, оперное пение – оно требует рамок, а в народном пении я чувствую полную свободу.

Андрей / 05.06.2016

DSC_0081

– Я интернет-маркетолог. Мне нравится в этой работе возможность применения и гуманитарных и математических знаний. Здесь есть место творчеству – при написании объявлений, а также и точный расчет – расчет ставок, рентабельности инвестиций, проведение аналитики. В будущем я хочу запустить свой проект, есть идеи, но нужны инвестиции. Сейчас зарабатываю деньги, потому что сложно найти инвесторов. А инвесторы дают деньги если есть уникальный проект, а у меня проект не совсем уникальный, у меня уже есть конкуренты.
– Что вас делает счастливым?
– В детстве счастье достигалось проще. Сейчас я узнал многое, что делает человека НЕ счастливым. Взрослый человек начинает смотреть более глубоко на проблемы, разбираться в первопричинах, а ребенок смотрит “вот оно есть” и в причинах особо не разбирается. И с точки зрения достижения счастья – это, наверное, правильно. А если ты хочешь продвигаться карьерно, то надо смотреть на причины своих поступков.
– Как связана ваша карьера и счастье?
– Я занимаюсь тем, чем я люблю. Но только за деньгами гнаться не стоит, деньги не должны быть самоцелью. Деньги – это только инструмент, ресурс для достижения счастья. Я буду считать день хорошим, если я продуктивно поработал, улучшил показатели, нормально пообщался с коллегами. И в основном так и бывает. Все позитивно.
Читать далее Андрей / 05.06.2016

Вера Романовна / 26.05.2016

DSC_6224

– Несколько месяцев я уже не работаю. А так я врач-невролог, зав.отделения. Я была главным неврологом Тюменской области. Весь Север излетала на самолетах и вертолетах. Было очень интересно: мне нравится когда тяжело. Это же загадки, чтобы помогать людям и разгадывать, какие диагнозы и что случилось. Я была и за Полярным кругом, и на Крайнем Севере. И все тюрьмы видела, все лесоповалки которые там были.
Читать далее Вера Романовна / 26.05.2016

Александра / 26.05.2016

DSC_6234

– Я хочу узнать всего как можно больше. Путешествовать как можно больше: попробовать жизнь с разных сторон.
– Где вы путешествовали?
– Я много где была. Но самое необычное место где я была это Ашхабад. Там все в мраморе, похоже на Дубай. Он весь белый, мраморный. Все на солнце блестит, и никто не гуляет.
Читать далее Александра / 26.05.2016

Роман / 26.05.2016

DSC_6176

– Я проектирую железную дорогу, я закончил СибГУПС. Мои родители хотел чтобы я пошел на железную дорогу, думали, что железная дорога это перспективно, что там много денег. А я подумал, что не хочу я работать на железной дороге, пойду лучше ее проектировать. А я бы хотел, чтобы моя работа была связана с видеомонтажом, раньше мне нравилось работать с видео. Но сейчас все сводится к работе и просмотру спортивных соревнований.