Архив за месяц: Март 2016

Наталья / 01.03.2016

DSC_7336

– Я учитель в школе. Мне нравится работать с детьми. Сначала я работала с малышами, а потом решила работать со школьниками. У всех есть свои плюсы и особенности, я не вижу минусов у детей, они прекрасны в любом возрасте. Они живые, и у каждого есть какая-то своя миссия и может быть они сделают нашу жизнь лучше.

Владимир / 01.03.2016

– Я работаю в сфере информационных технологий. Я менеджер по работе с заказчиками. Выясняю их потребности, работаю над внедрением технологий для автоматизации бизнеса. Мы занимаемся производством серверов. Я всю жизнь работаю в информационных технологиях, изначально я работал системных администратором, потом системным инженером, а потом мне стало нравится с людьми работать, и я остался в продажах.
– Что вам нравится в продажах?
– Когда видишь результат своей деятельности. Когда ты спроектировал и помог создать ценность для заказчика, какой-то кирпичик повседневной деятельности, который хорошо заработал, и ты видишь, что заказчик доволен.
– Какие у вас бывают сложности?
– Работа продажника предполагает большой напряг физических и моральных сил. Часто работа залазит в личное время. Жизнь продажника состоит из взлетов и падений, сделку выиграл – сделку проиграл. Когда видишь, что сделка не состоится, надо думать о то, чем ты можешь заместить: вместо одной несостоявшейся сделки, надо найти две потенциальных.
DSC_7330

DSC_7324

Николай Алексеевич / 01.03.2016

DSC_7298

– Я пенсионер. До пенсии я всю жизнь проработал шофером, у меня стаж с 68 года. В основном я работал в “НовосибирскМебель”, там я работал 35 лет. В основном я возил материалы, ездил по России, мы закупали смолы, плиты, клей. На восток я ездил до Читы, а на запад – до Ленинграда. В те годы, по сравнению с другими городами, Новосибирск был лучше – шире улицы, движение. Но сейчас все, конечно, уплотнилось.
Читать далее Николай Алексеевич / 01.03.2016

Илья / 26.02.2016

DSC_6969

– Я музыкант и учусь на архитектора. Музыка – мое любимое дело. Я приехал из Абакана учиться на архитектора.
– Как вы музыкой занялись?
– Отец показал пару аккордов на гитаре. Я играю на гитаре, на басу, на барабанах, на клавишных.
– Чего вы хотите добиться?
– Концерт в Лос-Анджелесе. А для этого надо работать.
– Какие качества важны для музыканта?
– Для музыканта главное – любовь к своему делу и упорство.

01.03.2016

DSC_7314

– Да какой я совет людям дам! У меня чуть квартиру не отобрали. Нельзя людям доверяться. Надо на людей смотреть очень осторожно. Сейчас мне под 90, живу один, детей у нас не было. Когда умерла супруга, так они как шакалы нападать стали. Сад у меня отобрали, квартиру тоже хотели… Я и по прокуратурам ходил. Еле как отбился. Схожу к юристу, а через некоторое время приходится снова идти. Он мне говорит: ничего не делай, ничего не предпринимай, никому не открывай дверь. Ну какое у меня будет впечатление после этого будет? Конечно не обо всех людях я плохо думаю, душа-то еще не зачерствела!
Читать далее 01.03.2016

Изменил анонс / 03.03.2016

Вчера переписал анонс, теперь он звучит так. Еще я зарегистрировал домен сибириана.рф, сделаю там редирект. К настоящему времени я снял около 2.000 человек, несколько сотен интервью (я давно сбился со счета).

«Сибириана» – это проект, который расскажет о людях, которые живут сегодня. Я просто хочу, чтобы через 1.000 лет у людей был источник информации о том, какими были люди в России. Не политики и не кинозвезды, а простые люди, которых я встретил на улице. Я начал с того, что просто фотографировал их, а теперь еще и беру небольшие интервью о том, чем они занимаются, о чем мечтают и к чему стремятся.

Сейчас я хочу собрать 1.000 историй простых сибиряков, чтобы сохранить их истории навсегда. Чтобы через 1.000 лет, когда люди далекого будущего будут изучать историю нашего 21 века, среди всех этих терактов, убийств и войн они услышали наш собственный голос: “Такой была наша жизнь. Да, в ней было много сложностей, но было и много хорошего. И этот проект об этом”.

— MK, 03.03.2016

Михаил и Валентина / 26.02.2016

DSC_6980

– Где вы познакомились?
– Мы познакомились в Оперном театре. Мы вместе участвовали в одном спектакле, с тех пор вместе общаемся и работаем в Оперном.
– Какой это был спектакль?
– Это была опера Пуччини “Джанни Скикки”. Валентина пела партию Лауретты, а у меня была небольшая роль.
Читать далее Михаил и Валентина / 26.02.2016

Александр Васильевич / 26.02.2016

DSC_6891

– Я работаю в школе учителем технологии, это по-старому – труд. Сейчас веду только пятые классы. В прошлом году я вел седьмые классы, у них переходный период, у них гормональные всплески и их приходилось строить. А пятиклассников – не надо, они все сами делают, им это интересно, слушают, в рот заглядывают и в классе – тишина.
– Как вы решили стать учителем?
– Я в советские годы закончил НИИЖТ и был сначала мастером, потом прорабом, начальником производства, зам.начальником главного инженера. Я работал в две смены на объектах. Уходил на работу к семи часам, а возвращался в двенадцать. И так несколько лет подряд. Меня это сильно подкосило, а еще тяжелые командировки в Москву. И однажды, из-за нелетной погоды, я просидел больше суток в Домодедово, а там негде было не то что сидеть, но и стоять. И когда я приехал домой, меня на скорой увезли в неврологию – пульс был 37, давление 70 на 40. И я уволился и пошел к детям в школу.
– Какие у вас были первые впечатления от школы?
– Я пришел в январе. У нас хороший директор была, в 159 школе, Галина Ивановна, она мне очень помогла на начальном этапе. А первый урок был в восьмом классе. И там мальчишки хотели сделать мне обструкцию. Но я все это преодолел – я же с людьми на стройке работал, а там всякие люди бывают. И я мальчишек построил, это была моя маленькая победа и с тех пор работаю.
Читать далее Александр Васильевич / 26.02.2016