Чемпионат по сноуборду / 16.02.2013

Несколько дней назад был на соревнованиях по сноуборду, на Горской.

Погода была замечательная. Светило солнце, правда было слегка холодно (градусов 20), но вполне терпимо. По крайней мере, я почти не замерз.

Я пришел поздно и сами соревнования были уже в разгаре.  Я немного поснимал, ничего интересного не получалось. Лишь пара снимков.

Большую часть снимков я испортил, пока пытался снять сноубордистов с проводкой с минимального расстояния на широкий угол. Я люблю их снимать на широкий угол. Хотя
приходится подползать совсем близко. И не всегда есть возможность. Обычно с широкоугольным объективом получается снимать лыжников/сноубордистов и велосипедистов. К остальным сложно подойти близко, да и страшно. Даже в этот раз меня пару раз чуть не переехали ребята со стедикамами, которые снимали попытки.

Я уже пару лет их снимаю и все хочу снять так, чтобы получилось будто он парит над городом. Хотелось бы еще какой-то эффектный жест и чтобы выражение лица было видно. Наверное, хочется снять чтобы было ощущение полета. И свободы, наверное, для этого нужен город.

Вообще в этот раз что-то похожее получилось. В этой фотографии мне нравится то, что виден весь город. Хотя из-за проводки он чуть-чуть размыт. И я даже не знаю, может стоило снять так, чтобы он тоже резкий был. Но получилось все равно не плохо.

Еще мне нравится отстутсвие других людей на склоне. Обычно там толпы людей катаются и они слегка мельтяшат в кадре. Так получилось, что это я снимал уже после завершения самих соревнований, когда все спортсмены уже пошли отмечать в клуб.

Вчера я напечатал эту фотографию на А3, чтобы посмотреть как она выглядит. На большом формате она выглядит так как я и предполагал. Лучше заметен блур на городе, но сама фигура четче.

Я снял несколько похожих фотографий. Вторая фотография мне тоже нравится. Здесь лучше получился жест, эта вытянутая вверх рука. Но тут меньше видно город, хотя сам сноубордист получился выше и энергичнее. Но с городом мне все равно больше нравится.

А еще мне нравится зеленый цвет его костюма, и как он подходит к цвету неба.

Другие фотографии получились либо со спины, либо размытые, хотя тоже не плохие, но все же что-то не то.

В следующий раз попробую снимать чтобы все было резко, посмотрю насколько это будет интереснее. Еще надо попробовать стоять чуть выше, чтобы снимать спину и город, и ниже, чтобы снять лицо крупнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *