Еще небоскребы / Гонгконг / 31.03.2013

Надо будет заканчивать с небоскребами, а то я уже наснимал в Новосибирске достаточно новых фотографий, а выкладываю старые. Но правда сложно сказать, что новые фотографии лучше этих.

Эта фотография одна из моих любимых которые я снял в Гонгконге. Было пасмурно и с утра был сильный туман, и все небоскребы утром были затянуты облаками. Но к счастью вечером туман исчез, хотя облака были низко.

Я сразу понял, что хочу снять как в облаках светится здание Международного финансового центра (справа на фотографии). А здание слева, оно было таким темным и тоже выделялось на фоне подсвеченных облаков. Что мне тоже сильно нравится

Сначала я хотел противопоставить кенотаф небоскребу. Но это не получилось, потому что во первых он огражден и близко к нему не подойти. А во вторых, не понятно какого он на самом деле размера и не возникает ощущения контраста. Поэтому я снял несколько кадров где небоскреб (справа который) и кенотаф располагается на одной линии, но потом отказался от этого, и расположиил кенотаф между двумя зданиями, где он почти не заметен и не мешает.

Еще мне нравится, как два здания по краям кадра почти копируют форму друг-друга на снимке. Это создает оформление для главных элементов и поддерживает направление взгляда к яркоосвещенному верху и светящися облакам.

Сама подсветка была почти белая (может чуть голубоватая). Но я когда обрабатывал фотографию решил, что будет лучше если она будет более голубой. Голубой лучше передает ощущение что она искусственная, «электрическая» и холодная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *