Евгений Абдурахманович / 13.09.2016

dsc_1708
 
— Я работаю на заводе Тяжстанкогидропресс начальником вычислительного центра.

Во время войны я жил в Одесской области, и немцы нас оккупировали и когда они отступали, прихватили нас с собой. Но до Германии не довезли, потому что наши быстро наступали. Они довезли нас только до Польши. В январе 44 года, когда наши начали хорошенько немцев бить нас освободили и отправили назад. Но поскольку моя мать была немка, а они не разбирали — хороший немец или плохой, то нас интернировали в ссылку, в Казахстан. Мне было тогда 10 лет. И в 45-м году, в 10 лет, я пошел в школу с малышами. 7 классов закончил в совхозе, 10 классов в райцентре. А после этого пошел в армию.

В детстве, когда я жил в Казахстане, я помогал киномеханику и мне понравилось это дело. И после армии я поступил в ленинградский киноинженерный институт. Выучился, получил направление в Новосибирск. Декан вызвал меня, и говорит: у тебя есть сын, поезжай в Новосибирск, там тебе дадут квартиру. Мне дали командировку, я приехал сюда в декабре, еще даже не закончив институт. Приехал в управление кинофикации, мне показали квартиру, она была свежеокрашена, дом только сдали. Я посмотрел, сел на самолет и полетел дальше учиться. А после института переехал сюда.

Я отработал в институте кинофикации четыре года, которые мне были положены. Мне не показалось это интересным, ведь надо было организовывать в сельских клубах кино. Потом я занимался проектированием кинотеатров, например, я проектировал кинотеатр в ДК Железнодорожников, в Маяковском, в Авроре, проектировал реконструкцию Металлиста в кинотехнологическом отношении, занимался реконструкцией Победы и Космоса. Проектировал кучу кинотеатров на линии Абакан-Тайшет, клубы в Колыванском районе, в Здвинске, в Ордынском районе. Как кинотехнолог я работал в институте СибАкадемПроект, они проектировали для Феодосии открытый широкоформатный кинотеатр.

Постепенно мне это надоело, ведь сделал ты несколько интересных проектов, ну сколько еще их можно проектировать? И я пошел работать в проектный институт, тут на Горской — СибГИПРОЭнергоПром. И я проектировал АСУ (автоматизированные системы управления). Я проектировал АСУ для московского завода Динамо, для завода в Хайдарабаде, это в Пакистане, для своего института кинотехнологий. И я проектировал АСУ для нашего завода Ефремова — Тяжстанкогидропресс, и меня пригласили туда на место начальника отдела вычислительной техники. С тех пор и работаю.

dsc_1704

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *