Валентин / 16.02.2016

DSC_6459
 
— Я промышленный альпинист.
— Почему вы решили стать промышленным альпинистом?
— Я хотел личной независимости. И мне нравится ощущение от работы.
— Как вы учились?
— Первые навыки появились в детстве, в спелеокружке. По горам лазил, у меня есть разряд по альпинизму. В последствии, как у всех — высшее образование, работа менеджером. А потом я сказал: «не вернусь на пятидневку» и уволился.
— Что вам нравится в альпинизме?
— В первую очередь, люди идут туда для преодоления себя. А во вторую — это непостижимые масштабы этой планеты, красоту которую она отдает, все стихии, которые ты там видишь.
— Что вы чувствуете, когда смотрите с вершины?
— Чувство победы, что ты достиг поставленной задачи. Конечно, само восхождение — это тяжелая работа, но отвлекаясь от этой работы, когда ты пытаешься оценить то, что тебя окружает — это непостижимо.
— Вам бывает страшно?
— Конечно. Страшно бывает, когда твоей жизни что-то угрожает. Боишься, или что карабин лопнет потому что его перегрузили, или лед, в который вкрутили, недостаточно прочный. Когда техника работает на грани своих возможностей — тогда становится страшно.
— Как в такие моменты идти вперед?
— Я для себя давно решил, что такие моменты неминуемы. Когда от тебя что-то зависит — ты делаешь все возможное, а когда от тебя ничего не зависит — то на все воля вселенной, и стоять и испытывать страх — зачем? Это негативные ощущения, и они мешают в дальнейшем работать. Поэтому принимаешь все как есть.
— Какие у вас планы на будущее?
— Сейчас, в связи с падением рубля, я направляю свой взор на открытие родных просторов, благо, что у нас есть куда двигаться. Я приобрел мотоцикл и сначала хочу изучить Новосибирскую область. Я, например, ни разу не был на озере Карачи. Или озеро Чаны — оно одно из самых крупных соленых озер за Уралом. То есть я хочу начать с Сибири, и постепенно расширять горизонты.
— Почему некоторые люди могут уйти из офиса и пойти в альпинисты, а другие — нет?
— Для меня один из источников жизни — это связь с природой. Я начинаю чувствовать себя болезненно если не покидаю город на какое-то время, просто иногда я чувствую, что, если не выберусь в ближайшее время, со мной произойдет что-то плохое. И я закругляюсь и еду.

DSC_6456

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *