Лев Алексеевич / 28.01.2016

DSC_4406
 
— В начале я был студентом томского радиоэлектронного. Потом работал на радиозаводе. Потом работал на ВЦ в центре Новосибирска. Я занимался вычислительными машинами и программированием. С ВЦ я ушел и работал в одном НИИ, занимался испытанием изделий на воздействие окружающей среды: солнечная радиация, туман, грибки, влага, радиационная стойкость. Там мне нравились частые командировки, хотя мне тогда уже было под пятьдесят лет, но мне нравилось ездить: север Кольского полуострова, Батум, Казахстан, Ужгород. Везде где были ускорители заряженных частиц, туда мы возили приборы и их проверяли на стойкость на ускорителях. Потому что, как создать имитацию атомного взрыва? Надо поставить прибор на ускоритель: нейтронов, протонов, гамма-лучей. Конечно, пришлось самому нахвататься радиации. От нее же не убережешься! Ее же не видно, не слышно, она не пахнет. Где-то что-то неаккуратно сделаешь или руки во время не помоешь. Но все в пределах нормы. А сейчас мне 77 лет и я на на пенсии. Зимой хожу по аллее в парке — 5 километров. А летом — на даче.
— Откуда вы приехали?
— Я вообще с Алтайского края, а живу в Новосибирске уже лет 30.
— Почему вы пошли учиться на радиоэлектронику?
— А я не знаю. После 10-го класса тогда, в 1960-е годы поступить куда-либо в ВУЗы было очень сложно, конкурс был по 10-15 человек. И я пошел в радиотехнический техникум. А потом в Томский институт радиоэлектроники — туда не задумываясь. Я и в армии служил связистом.

——

— В начале я был студентом Томского института радиоэлектроники и электронной техники, работал на радиозаводе. Потом работал на ВЦ- занимался эксплуатацией вычислительных машина и программированием. С ВЦ я ушел и переехал в 1983г в Новосибирск. Поступил работать НПО занимался испытанием изделий. Работа устраивала, мне нравилось ездить по городам Советского Союза. А сейчас мне 77 лет и я на на пенсии. Зимой хожу по аллее в парке — 5 километров. А летом — на даче.
— Откуда Вы приехали?
— Я родился на Алтае , а живу в Новосибирске уже лет 32 года
— Почему Вы пошли учиться на радиоэлектронику?
— После 10-го класса, в 1957-году поступить куда-либо в ВУЗы было очень сложно, конкурс был по 10-15 человек. И я пошел учиться в радиотехнический техникум. А потом, после службы в Армии— Томский институт радиоэлектроники — не задумываясь. Я и в армии служил связистом. — А я не знаю. После 10-го класса тогда, в 1960-е годы поступить куда-либо в ВУЗы было очень сложно, конкурс был по 10-15 человек. И я пошел в радиотехнический техникум. А потом в Томский институт радиоэлектроники — туда не задумываясь. Я и в армии служил связистом.

DSC_4402

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *