Анна Владимировна / 20.12.2015

DSC_0663
 
— Сейчас я на пенсии. До этого я была замужем за военным, поэтому моталась по гарнизонам.
— Где вам понравилось?
— Самое запоминающееся, после Монголии, после этих степей, попасть в Закарпатию. В эту сказку! Она как была для меня сказка, так и осталась. Сначала муж уехал туда служить, а потом я уже должна была приехать. Я когда ехала, думала — наверное, деревня-деревней. А когда прилетела… Язык так ласкал слух. К сапожнику придешь, а он тебе «Проше пани!» Красивые слова, и язык такой мелодичный. Это было замечательно! Особенно после шести лет в Монголии…

— А потом у меня мужа в Афганистан призвали на два года. В Афганистане он заболел, подцепил какую-то бактерию. А профессор говорит: «Езжайте в Союз и умирайте там». Он приехал, а я его вылечила своей любовью. Вот пять лет прошло, как я его схоронила. 27 декабря у нас будет 40 лет со дня свадьбы. И я хочу собрать друзей в кафе, посидеть повспоминать.

— А потом он еще в Чернобыле был. У него была ишемическая болезнь сердца, у него чего только не было, а в армию все равно призвали, ведь служить — никто не отменял. Он замполитом служил, а политические — сами знаете какие. Мы служили во всех родах войск. Начинали с пехоты, а закончили танковыми. Последнее время мы были на Шиловском полигоне, потом по сокращению получили квартиру и переехали сюда.
— Как вам на пенсии?
— Мне некогда! Мне 24-ти часов в сутки — не хватает! Живу, общаюсь! Хожу к друзьями, то к одним, то к другим. Вчера была в гостях, а у нее внучки — одной полтора, другой два, у них же шило в одном месте… Я пришла домой, уставшая.

DSC_0678

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *