Влад и Екатерина / 31.07.2015

DSC_3721
 
МК: Откуда вы едете?
В: Я из Москвы.
Е: А я из Севастополя.
В: Мы едем на Алтай.

 
МК: Почему вы туда едете?
Е: Мы хотим посетить все эти чудесные места, сходить к подножию Белухи, посетить Северо-Чуйский хребет, озера.
 
МК: Как вы едете?
В: Мы едем автостопом.
 
МК: Что сложного для обычного человека в путешествии автостопом? Для того, кто никогда этим не занимался?
Е: Дискомфорт в дороге. Отсутствие душа, банально — цивилизации. Например, сегодня у нас второй солнечный день за всю поездку. До Тюмени это был постоянный дождь. Нам приходилось расставлять палатку под дождем, на нас лило бесконечно. То есть первые 2 дня мы были постоянно мокрые.
В: К такому путешествию нужно прийти. Нужен мотив.
 
МК: Какой у вас мотив?
Е: Мы очень хотим посмотреть как можно больше чудесных мест на нашей прекрасной планете. Глупо ждать момента, когда сложатся все обстоятельства: появится достаточное количество денег, времени и так далее. Для этого просто надо достаточно решимости сложить рюкзак. И как показывает практика это хороший опыт чтобы понять: когда ты собираешь рюкзак и понимаешь, что это все тебе тащить на спине. И тогда ты понимаешь, что тебе в жизни, на самом деле, мало что нужно: пара одежды теплой, пара полегче, чашка-ложка и какой-то необходимый минимум. И этим ты можешь прекрасно обходится. А когда живешь «в цивилизации» у тебя квартира всем подряд завалена и ты без этого не можешь. А мы на дороге счастливы. И это прекрасно. Мы встречаем очень много хороших людей. Кто нас только не подвозил: и свиноводы, и ренгенолог Саша, мы с ним проехали 50 километров и в конце просто обнимались. На дороге останавливаются самые лучшие представители человечества.
В: Равнодушные не останаливаются.
 
МК: Есть какая-то вещь, без которой вы не путешествуете? Какой-то символ, может быть талисман?
Е: Сейчас у меня в рюкзаке есть книжка со сказками народов тюменского севера. Мне приятно что она там лежит, мы в дороге останаливаемся, читаем эти сказки, там такие занимаетельные иллюстрации.
В: У меня физического нет, у меня есть духовный — это когда поешь. Есть состояние когда душа поет, когда напеваешь себе. Это говорит о том, что все правильно.
 
МК: Как вы познакомились?
В: Я ехал с другой подругой, и мы решили обратно автостопом до Москвы доехать. И у нас совсем что-то не стопилось, мы за день только 200 км сделал. И остановилась девушка, и у нас с ней такое было душевное общение, что прямо свой человек. В Москве потом с ней встречались. И она училась с Екатериной.
Е: Да, это была моя подруга, Женя. И так, через нее, мы и познакомились.
 
МК: Как вы собрались поехать?
Е: Мы с Владом дружим давно. Я работала в архелогической экспедиции и мы решили вместе ехать на Алтай. Я поработала в экспедиции, потом заехала домой в Севастополь, а потом я одна доехала автостопом до Москвы. А потом мы уже вместе стартовали на Алтай.
 
МК: Куда вы сейчас идете?
В: Мы только что вышли из машины. Еще даже ста метров не прошли.
Е: Мы хотим посмотреть Новосибирск, потому что нам заочно уже нравится этот город. Нас тут ждут друзья друзей, у них мы остановимся. А сейчас мы хотим просто погулять и посмотреть город и, возможно, остановиться на набережной — Влад будет играть музыку, а я буду пускать мыльные пузыри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *