Архив за месяц: Июль 2016

Игорь / 13.07.2016

DSC_3889

– Я приехал из Казахстана. Сначала я приехал в Томск, там я учился, а потом переехал в Новосибирск. Захотелось попасть в мегаполис, мне понравился Новосибирск своими объемами, своими возможностями. Мне здесь нравится открытость людей, я был во многих городах и там народ гораздо злее. И Новосибирск все таки зеленый город, здесь много парков, лесов где можно погулять. Сибирь, окруженная тайгой, она и есть Сибирь.

Анастасия / 13.07.2016

DSC_3874

– Я преподаю актерское мастерство в Театральном институте. Я хотела стать актрисой, а теперь поняла, что преподаватель – это хорошая профессия. Мне нравится смотреть на людей вокруг меня которые растут и развиваются и ты вкладываешь в них свою душу. И я рада, что я нашла свое место.

Ирина Михайленко / К открытию выставки в ГЦИИ / 16.07.2016

DSC_4297

– Где ты начинала рисовать?
– Я закончила Институт Искусств. А начала я рисовать еще до школы. В тетрадках брата рисовать, ему после этого приходилось переписывать. Однажды помню нарисовала красную шапочку. А потом мне сделали специальную доску. И я ничего больше не портила, а рисовала мелками на специальной доске.
– Какие школы оказали на тебя больше влияния?
– Бэмби и детская художественная школа №1. Бэмби – это воображение, видение, а первая школа – это больше академическое обучение, усердие, законченность.
– Что тебя вдохновляет?
– Все! Даже пятна в чашке кофе. Или облака, если я вижу интересное облако, могу остановиться и сфотографировать его. А еще морозные узоры на стекле. Иногда иду, вижу что-то красивое и могу сразу орнамент придумать. Природа вдохновляет!
– Важно для художника общение?
– Для меня – да. Ведь это обмен опытом, вдохновение, и возможность узнать новые приемы.
– Чего ты хочешь добиться?
– Я хочу, чтобы мои работы приносили людям счастье и умиротворенность.
– Какой ты можешь дать совет начинающим художникам?
– Надо работать и много рисовать. Главное, чтобы тебе самому нравилось рисовать. Потому что если ты себя заставляешь – то что из этого получится… Надо получать удовольствие от работы. А кто не получает удовольствие – сразу отсеиваются, потому что профессия тяжелая.

Работы Ирины Михайленко можно увидеть на юбилейной выставке членов НРОО “ТСХ” в ГЦИИ (Свердлова, 13) до 21 августа 2016.

Вадим / 13.07.2016

DSC_3852

– Спорт, работа – все стандартно, как у всех. Я занимаюсь плаванием, езжу на велосипеде. Жизнь привела к спорту и я побросал все вредные привычки и занялся собой. Потому что надо работать над собой.
Читать далее Вадим / 13.07.2016

Орхан / 04.07.2016

DSC_2684

– Я нейрохирург. Я учился этому 8 лет. И сейчас я хочу учиться, изучать новые операции.
– Получаете удовольствие от работы?
– Конечно. Это адреналин во время операций. Вы вскройте голову человека, пересеките какой-нибудь сосуд и посмотрите какой там адреналин. Но я сам по себе спокойный человек, поэтому остаюсь спокойным.

Наталья / 30.06.2016

DSC_2669

– Я мастер по маникюру. Но я в поисках чего-то интересного, чтобы еще больше послужить людям. Может быть детям, может быть инвалидам. Потому что хочется быть полезной именно там, где это больше всего требуется. Наши жизненные стрессы заставляют задумываться, что мы не просто тела, а души и у нас есть какое-то высокое предназначение, кроме того, чтобы кушать, спать, работать.
– Чего вы бы хотели добиться?
– Если не глобально, то быть хорошей мамой, быть хорошей женой, хорошим другом. Просто хорошим человеком. А если глобально, то хотелось бы внести свою лепту в мироздание, через служение людям.
– Что вы бы могли посоветовать людям?
– Надо ничего не бояться и жить сердцем, а не головой. Не бояться чего-то нового, надо пробовать и делать. Чаще всего мы боимся совершать то, чего мы еще не делали. Идти туда, где еще не были. Теми путями, которыми еще не ходили, которыми страшно идти. А там самое интересное.