Архив за день: 11/28/2015

Павел / 27.11.2015

DSC_8336
 
— Я занимаюсь музыкой, я — барабанщик. Сейчас я играю в коллективе «Скафаундер». Мы только начали писать материал и к лету планируем выпустить альбом.
— Какую музыку вы играете?
— Это такой около-грандж с примесями рэпа. Я сам заинтересовался этим коллективом, мы собрались спонтанно и пытаемся что-то новое сделать.
— Что вы чувствуете, когда играете на барабанах?
— Отличное настроение! Это самый лучший способ медитации — просто уносит. Я очень люблю низкие звуки, прямо чтобы пробирали.
— Как давно вы занимаетесь барабанами?
— Я занимаюсь около 8 лет. Впервые меня привлекла песня группы System of a Down – Chop Suey!. Эти барабаны, эта партия, я когда ее услышал — это было что-то неимоверное! А потом я стал заниматься музыкой.
— Где вы учились?
— Сначала я был самоучкой. Мне подарили мой первый барабан, это советский барабан, без струн, без всего. И он звучал как хороший тазик. А потом один очень хороший человек мне помог, профинансировал и я стал заниматься в Оперном театре. Он тоже музыкант, он профессионально играл на кларнете, тоже работал в Оперном театре, потом отошел от этого и улетел в Москву заниматься медицинским оборудованием. И он меня профинансировал, поспособствовал моему развитию. А дальше я уже сам пошел.
— Чего бы вы хотели добиться?
— Ездить, играть, слушать, общаться. Еще я очень люблю восточные музыкальные инструменты, я очень люблю поющие чаши. Там очень крутые звуки и когда их слушаешь — это такое состояние, просто дикое, меня просто до дрожи пробивает. И еще интересуюсь восточной философией, медитацией.
— Как связана медитация и барабаны?
— Суть медитации ведь в том, чтобы уйти во что-то и растворится в этом, но в то же время присутствовать здесь и сейчас. И барабаны так же — каждый удар происходит здесь и сейчас. Поэтому, каждый удар, который ты бьешь — он должен идти только от сердца и выражать тебя. Ведь каждый человек по-разному выражает себя, и барабаны — они выражают меня, мою внутреннюю суть.
Читать далее Павел / 27.11.2015