Архив за день: 09/01/2015

Вячеслав / 31.08.2015

DSC_5329
 
— У меня есть два коллектива: Молодёжный камерный оркестр Lux Aeterna и вокальный ансамбль Men’s. Я стремлюсь к тому, чтобы мое творчество было более освещенно в мире, конечно, сначала в Новосибирске, а потом и в мире. К сожалению, у нас академическое искусство находится на очень низком уровне и добиться этого не просто, но мы стараемся. У нас абонемент новый появится в ноябре, там будет и оркестр и ансамбль.
— Где вы выступаете?
— Да везде. И в оперном выступали, и по всем профессиональным площадкам Новосибирска.
— У вас большой коллектив?
— Оркестр — 30 человек, а мужской ансамбль — 6 человек.
— Вы эти коллективы создали?
— Да. В одном коллективе я дирижер оркестра. А в мужском вокальном ансамбле я руковожу и пою.
— Какие перед вами стоят сложности?
— Сделать новую большую программу. На несколько концертов, там несколько программ будет.
Читать далее Вячеслав / 31.08.2015

Богдан / 31.08.2015

DSC_5343
 
— Надо продолжать жить. Я не могу сказать, что произойдет через несколько минут, поэтому строить какой-то серьезный план было бы неправильно. Хотя планировать надо. Как сказал один мой знакомый: без плана очень тяжело жить, а по нему жить еще тяжелее.
Читать далее Богдан / 31.08.2015

Александр / 31.08.2015

DSC_5360
 
— Чем вы занимаетесь?
— Сейчас я работаю арт-директором в клубе. Это работа о которой я мечтал практически всю жизнь. Я занимаюсь музыкой и музыка — мое все. Я еще в группе играю. Группа у нас называется «It was a bad choice».
— Почему у вас такое называние, «Это был плохой выбор»?
— У нас музыка специфичная, она не всем нравится, из серии: «она не нравится родителям». У нас потенциальные слушатели — молодые люди, студенты.
— Какое у вашей музыки направление?
— Хардкор. Причем такой какой он родился в Америке в 80-е годы.
— Когда вы начали увлекаться музыкой?
— Музыкой я начал увлекаться с детства. Слушал музыку, пытался играть на разных инструментах. Серьезно начал заниматься в 18 лет.
— Какие у вас достижения?
— Я могу сказать о достижении за это лето. Вчера у нас был концерт и мы собрали более 200 человек народа. У нас был дебют и мы первый раз выступали. Мы до этого занимались тем, что нарабатывали технику, записывали записи. Группа почти год существует, репетировали и вчера первый раз выступили.
— Что вы чувствовали?
— Я долго этого ждал поэтому у меня не было какого-то мандража. Кроме того что я выступал, я был еще и организатором, поэтому я думал больше об организационных моментах. А когда мы отыграли, я получил драйв от музыки, от выступления, от того, как реагировала публика.

— Я четыре года уже не пью, не курю. Никогда не пробовал наркотики.
— Почему у вас такой жизненный выбор, у рокеров, кажется, наоборот?
— А этом и прелесть хардкора. Хардкор он позиционируется как отказ от всех мирских вещей, которые тебя соблазняют и развращают.
— Как еще музыка повлияла на вашу жизнь?
— Я вообще пересмотрел свою жизнь. Например, в детстве и в молодости я был крупным ребенком, потом решил заняться спортом, похудел, скинул почти 40 килограмм. Музыка на это меня мотивировала. У меня всегда были мечты о том, что мне хочется выступать, а на сцене всегда хочется выглядеть эффектно и красиво.
Читать далее Александр / 31.08.2015